Описание картинки
Описание картинки

Est-a-Tet: На проекты точечной застройки приходится 7% от общего объёма предложения новостроек бизнес-класса столицы

Большинство современных новостроек Москвы – масштабные проекты, предполагающие несколько этапов строительства, возведение объектов собственной инфраструктуры, комплексное освоение территорий. Это комфортные жилые комплексы, которые отвечают запросам сегодняшних покупателей. Однако от начала строительства первого корпуса до введения в эксплуатацию последнего дома проходит не один год, и жителям длительное время приходится соседствовать со стройкой. Для тех, кому не подходит такой вариант, есть оптимальное решение – проекты точечной застройки. Эксперты Est-a-Tet подготовили подборку таких современных жилых комплексов.

Одно из преимуществ жизни в этих проектах – комфортное соседство. Точечная застройка предполагает более быстрые сроки реализации по сравнению с масштабными проектами из нескольких корпусов. Это значит, что жителям не придётся долго терпеть неудобства от строительного мусора и шума техники.

Благодаря небольшому количеству корпусов плотность застройки таких проектов ниже, а значит, здесь меньше жителей и больше возможностей для комфортного пользования общедомовым имуществом, отсутствуют переполненные детские площадки и парковки, можно без проблем выехать с дворовой территории.

«Еще один плюс – расположение. Дома возводятся в исторических, удобных для жизни районах Москвы, со сложившейся развитой инфраструктурой. Как правило здесь уже давно работают детские сады, школы и поликлиники, магазины и бытовые сервисы. Новоселам будет комфортно погружаться в жизнь района, становиться частью экосистемы респектабельного уголка Москвы», - отмечает Анна Гурцева, заместитель исполнительного директора Est-a-Tet.

Если говорить о самих домах, то проекты точечной застройки – это чаще всего жилые комплексы бизнес-класса и выше, что подразумевает использование высококачественных строительных материалов, больший выбор планировочных решений, интересные входные группы. И все это – дополнительный плюс к удобному местоположению в самой гуще городской жизни.

Стоит отметить, что с каждым годом пространство для возведения домов вблизи исторического центра города сокращается, в ближайшие годы все больше жилых комплексов будет строиться в отдаленных районах. Уже сейчас на такие проекты приходится лишь 7% от общего объема предложения новостроек бизнес-класса. Поэтому стоит присмотреться к новостройкам, которые реализуются сегодня.

Эксперты Est-a-Tet подготовили подборку комплексов бизнес-класса, жилая площадь которых не превышает 70 000 кв. м, введенных в эксплуатацию с конца 2021 года. Проекты расположены в порядке просторности однокомнатных квартир.

Название ЖК Мин. площадь, кв.м Комнатность Мин. стоимость, млн руб. Ближайшая станция метро/МЦК
1 Лайм 43 1 16 100 000 Алексеевская
2 Счастье на Семеновской 41 1 17 990 000 Семеновская
3 Вереск 35,7 1 14 500 000 Зорге
4 Рихард 33 1 13 800 000 Зорге
5 Bauman House
(Бауман Хаус)
31,3 1 14 000 000 Электрозаводская

ЖК «Лайм» расположен в престижном старомосковском районе рядом с центром города, всего в 5 минутах ходьбы от станции метро «Алексеевская». Расстояние до ТТК составляет не более трех километров, а до Садового кольца — 5,1 км. В локации прекрасно развита инфраструктура: в шаговой доступности от дома 4 школы и 5 детских садов, поликлиники, аптеки, кафе, фитнес-клубы и магазины, крупнейшие парки «Сокольники» и ВДНХ. Проект представляет собой один корпус, состоящий из 4 секций. Территория ЖК «Лайм» закрыта от машин, здесь оборудована детская площадка для маленьких жителей разных возрастов, есть пространство для комфортного отдыха взрослых.

ЖК «Вереск» построен в районе Хорошево-Мневники, в 15 минутах ходьбы от станции метро «Октябрьское поле». Путь на автомобиле до Садового кольца займет 17 минут, до Кремля – 20 минут. Жители могут пользоваться уже сформированной инфраструктурой вблизи жилого квартала – рядом несколько школ, детских садов, государственная поликлиника. Недалеко от комплекса уютный парк «Березовая роща», а в 10 минутах езды на автомобиле парк «Серебряный бор».

Bauman House (ЖК «Бауман Хаус») расположен в Басманном районе, на берегу реки Яузы. Ближайшая станция метро «Электрозаводская», до нее можно дойти за 15 минут пешком. Рядом с комплексом находятся несколько медицинских учреждений, детских садов и школ, пекарни, магазины и торговые центры. Ближайший к проекту парк – «Лефортовский», до него можно дойти за 10 минут пешком.

Справка о компании Est-a-Tet

Инвестиционно-риелторская компания Est-a-Tet была создана в 2008 году и сегодня занимает лидирующие позиции на рынке новостроек Московского региона. В сферу деятельности компании входит консалтинг, разработка концепции, вывод на рынок и реализация проектов, а также участие в проектах в качестве соинвестора. Компания сотрудничает с крупнейшими девелоперами в сфере жилого строительства.

Сегодня в портфеле компании на реализации представлено более 60 проектов комплексной застройки в Москве, Новой Москве и Подмосковье, реализуемых самостоятельно, а также более 100 проектов, представленных к реализации в рамках партнерской сети Est-a-Tet. С момента открытия в 2008 году компанией реализовано 3 млн кв. м жилья в новостройках Московского региона. Компания Est-a-Tet является обладателем самых значимых наград и премий как профильных, так и общественных: признана лучшей в Европе по версии European Property Awards 2019-2020 и 2021-2022 гг., лауреат премии «Права потребителей и качество обслуживания» в номинации «Риэлторские услуги» в 2017 и 2018 году, «Риэлтор года» по версии Премии Urban Awards в 2015 и 2012 гг., по версии Премии RREF Awards с 2012 по 2018 гг., по версии Премии РБК «Компания года» в 2009 и 2012 году.

Анастасия Тихонова,

Главный специалист отдела по связям с общественностью Est-a-Tet

тел.: +7 (495) 223 88 88

моб. + 7 (962) 900 98 49

[email protected]

Поделиться:
Комментарии 0

Похожие новости

Все новости